
Pflanzenbasierte, entzündungshemmende Vollwerternährung hat sich in einem naturheilkundlichen Selbsthilfeprogramm bei Post-COVID bewährt.
Am 29.11.2023 wird Christiane Pithan zum Thema Ernährung bei Post-COVID referieren. Pithan ist Ernährungswissenschaftlerin vom Zentrum für Naturheilkunde und Integrative Medizin an der Universitätsmedizin Essen.
Im Rahmen der NaShPoCo-Studie (Naturheilkundliche Selbsthilfe für Patient*nnen mit Post-COVID-Syndrom) wurde eine alltagstaugliche, vegetarische und vollwertige Ernährung zusammengestellt. Folgende 4 Säulen wurden definiert:
- Stärkung des Mikrobioms
- Gesicherte Zufuhr an Omega-3-Fettsäuren und gesunden Fetten
- Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung
- Stabilität der Blutzuckerkurve über den Tag (Reduktion glykämischer Last)
Christiane Pithan wird in ihrem Vortrag darauf eingehen, worauf es ankommt und auch alltagspraktische Fragen beantworten wie: Wie gelingt mir das Kochen trotz Erschöpfung? Sind Nahrungsergänzungsmittel notwendig? Wie komme ich schnell wieder zu Kräften?
- Thema: Post Covid: Wie Ernährung helfen kann
- Termin: 29.11.2023, 17:00 Uhr
- Ort: Live-Stream auf dem YouTube-Kanal der Carstens-Stiftung und Natur und Medizin
Die Teilnahme ist kostenlos.
Vorab können Fragen gesendet werden an: veranstaltungen@naturundmedizin.de
Weitere Informationen und Anmeldung
Quelle: Carstens Stiftung