
Keine Frucht, die hierzulande wächst, enthält so viel Vitamin C wie Hagebutten.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min.
Zutaten
- 300 g Hagebutten
- 200 ml Weißwein
- 2 Zwiebeln
- 3 EL Öl oder Butter
- 400 g Hokkaidokürbis
- 300 g Süßkartoffeln
- 100 ml Kokosmilch
- 150 g geriebener Bergkäse
- 250 g Crème fraîche
- 3 Eier
- Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe (Hefebrühe)
Zubereitung
Hagebutten halbieren, entkernen und gut ausspülen. In einem Topf in Wein in 10 Minuten weich garen.
Zwiebeln klein schneiden, in Fett andünsten Kürbis und Süßkartoffeln würfeln und dazugeben. Mit Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten dünsten Hagebutten dazugeben und etwas abkühlen lassen.
Eier, Käse und Sauerrahm verrühren und mit Salz, gekörnter Brühe und Pfeffer würzen. Gemüse darunterziehen und in Auflaufform füllen Bei 200 °C ca 30 Minuten backen.




