
Die Bratlinge schmecken am besten goldbraun und lecker kross angebraten.
vegan
Zutat
- 1 Tasse Buchweizen
- 2 Tassen Wasser
- etwas Bio-Gemüsebrühpulver
- 1 Zwiebel
- ½ rote Paprika
- 150 g Möhren
- 1 Handvoll frische Kräuter oder Kresse
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Buchweizenmehl zum Binden
- 3 EL Kokosöl
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
Den Buchweizen mit 2 Tassen Wasser und etwas Gemüsebrühpulver zum Kochen bringen und anschließend 10–15 Minuten quellen lassen. Wasser danach abgießen, sofern es nicht ganz verbraucht ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebel waschen und in kleine Würfel schneiden, Paprika waschen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden, die Möhren waschen, schälen und raspeln. Kresse bzw. frische Kräuter waschen, klein schneiden und ebenfalls dazugeben. Alles zusammen mit dem Buchweizen in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach und nach etwas Buchweizenmehl hinzugeben, bis ein Teig entsteht.
Die Mischung zu kleinen Bratlingen formen und in einer Pfanne mit dem Öl goldbraun braten.
Tipp: Zu den Bratlingen passt in Streifen geschnittenes Gemüse oder auch Kartoffelecken aus dem Backofen.