Rezepte mit HaferHafer-Möhren-Quark-Brot

Durch die Möhren und den Quark erhält dieses Brot ein super saftiges Aroma – eine Wohltat für den Gaumen.

Hafer-Möhren-Quark-Brot
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Das Brot kann ganz individuell angepasst werden - einfach die liebsten Körner und Samen hinzugeben.

vegetarisch, glutenfrei

Für 1 Brot (750 g), je Scheibe 60 g

Zubereitungszeit: 10 Min. + 50–60 Min. Backzeit

Zutaten

  • 100 g Möhren
  • 2 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Haferflocken
  • 25 g Leinsamen

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

Möhren schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Quark, Salz, Backpulver und Möhren vermengen. Haferflocken und Leinsamen gut unterrühren.

Die Masse in eine Kastenform füllen und 50–60 Min. backen.

Variante: Sie können klein gehackte Walnüsse, Chiasamen, Saaten oder ähnliches hinzufügen. Die Möhren können Sie durch Zucchini ersetzen oder beides mischen.

Nährwerte pro Scheibe: • 115 kcal • 3 g F (0,6 g GFS) • 13 g KH • 1 g Z • 3 g BST • 6 g E • 0,47 g Salz • 0,9 g Beta-Glucan