
Das Brot kann ganz individuell angepasst werden - einfach die liebsten Körner und Samen hinzugeben.
vegetarisch, glutenfrei
Für 1 Brot (750 g), je Scheibe 60 g
Zubereitungszeit: 10 Min. + 50–60 Min. Backzeit
Zutaten
- 100 g Möhren
- 2 Eier
- 250 g Magerquark
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 250 g Haferflocken
- 25 g Leinsamen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
Möhren schälen und fein raspeln. Eier verquirlen, mit Quark, Salz, Backpulver und Möhren vermengen. Haferflocken und Leinsamen gut unterrühren.
Die Masse in eine Kastenform füllen und 50–60 Min. backen.
Variante: Sie können klein gehackte Walnüsse, Chiasamen, Saaten oder ähnliches hinzufügen. Die Möhren können Sie durch Zucchini ersetzen oder beides mischen.
Nährwerte pro Scheibe: • 115 kcal • 3 g F (0,6 g GFS) • 13 g KH • 1 g Z • 3 g BST • 6 g E • 0,47 g Salz • 0,9 g Beta-Glucan