Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 250 g Eiernudeln
- Salz
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Möhre
- 250 g Pak Choi
- 5 Frühlingszwiebeln (grüner Teil)
- 1 Stück Ingwer
- 2 Stangen Zitronengras
- 150 g geschnetzeltes Schweine- oder Hühnerfleisch
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 2 EL Reissirup
- 1 TL Thai-Gewürzpulver
- 100 g geröstete gesalzene Macadamianüsse
- Chiliflocken (nach Verträglichkeit)
Zubereitung
Die Eiernudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Paprikaschote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien und das Fruchtfleisch waschen. Möhre schälen, Pak Choi und das Grün der Frühlingszwiebeln waschen. Das Gemüse klein schneiden. Den Ingwer schälen und in Stücke schneiden, das Zitronengras waschen und ebenfalls in Stücke schneiden.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im Öl anbraten. Anschließend mit Reissirup karamellisieren.
Die Frühlingszwiebeln, das Gemüse und das Thai-Gewürzpulver hinzugeben und 5 Minuten dünsten.
Die Nudeln ebenfalls hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Zitronengras und die Ingwerstücke wieder entfernen.
Auf 4 Tellern anrichten und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Nach Wunsch mit Chiliflocken nach Verträglichkeit würzen.
Add-on: Für nicht intolerante Familienmitglieder ganz klassisch geröstete Erdnüsse verwenden und mit Salatgurkenscheiben auf den Tellern anrichten.
Tipp: Coco Aminos ist eine histaminfreie Würzsauce aus Kokosblütennektar und Meersalz, die sich hier gut als Ersatz für Sojasauce zum Nachwürzen eignet.