
Mit diesen gesünderen Pancakes lässt sich das Frühstück versüßen.
vegetarisch
Für 2 Portionen (à 3 Pancakes)
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 2 säuerliche Äpfel
- 4 EL Wasser
- etwas Zimt
- 70 g Dinkelmehl (Type 630)
- 30 g kleinblättrige Haferflocken
- 10 g großblättrige Haferflocken
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 125 ml Haferdrink
- 1 Ei
- 1 TL Rapsöl
- 1 EL Kokosöl
Zubereitung
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Grob in Stücke schneiden und mit Wasser dünsten. Mit Mixstab pürieren und mit Zimt abschmecken.
Inzwischen die Pfanne auf mittlere Temperatur aufheizen. Trockene Zutaten zusammenmischen. Haferdrink, Ei und Öl hinzufügen und alles so verrühren, dass ein breiiger Teig entsteht.
Pfanne leicht einfetten und mit einem großen Löffel Teig als Haufen in die Pfanne geben und backen. Wenn Blasen entstehen und der Rand fest wird, die Pancakes umdrehen. Wenn alle Pancakes gebacken sind, mit Apfelmus servieren.
Nährwerte pro Portion: • 390 kcal • 11 g E • 11 g F • 6,2 g KH • 7,5 g Ba (1,0 g Beta-Glucan)