Rezepte für die Glukose-BalanceBlumenkohl-Nuggets

Lecker crunchy mit vielen Ballaststoffen – diese Blumenkohl-Nuggets aus dem Backofen überzeugen jeden!

Blumenkohl-Nuggets
D. Sonntag/Thieme

Blumenkohl enthält viel Kalium, Vitamin K und ist zudem noch kalorienarm.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 min. Backen

Zutaten

  • 1 Bluemnkohl mit Blättern
  • 200 g Sojaflocken
  • 50 g Speisestärke
  • 200 ml zuckerfreier Mandeldrink
  • 50 g Mehl
  • 200 g Quark (mind. 20 % Fett)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Kohlblätter waschen, mit 1 TL Öl vermengen, salzen, pfeffern.

Kohl in Röschen teilen.

Sojaflocken zerkleinern.

Speisestärke, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mischen.

Röschen nacheinander in Mehl, Milchmischung und Sojaflocken wälzen.

Auf einem Blech in 30 Min. goldbraun backen.

Kohlblätter die letzten 10 Min. mitrösten.

1 Blatt kleinschneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer vermengen.