
Blumenkohl enthält viel Kalium, Vitamin K und ist zudem noch kalorienarm.
vegetarisch
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 min. Backen
Zutaten
- 1 Bluemnkohl mit Blättern
- 200 g Sojaflocken
- 50 g Speisestärke
- 200 ml zuckerfreier Mandeldrink
- 50 g Mehl
- 200 g Quark (mind. 20 % Fett)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Kohlblätter waschen, mit 1 TL Öl vermengen, salzen, pfeffern.
Kohl in Röschen teilen.
Sojaflocken zerkleinern.
Speisestärke, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mischen.
Röschen nacheinander in Mehl, Milchmischung und Sojaflocken wälzen.
Auf einem Blech in 30 Min. goldbraun backen.
Kohlblätter die letzten 10 Min. mitrösten.
1 Blatt kleinschneiden und mit Quark, Salz und Pfeffer vermengen.