Rezepte für die Glukose-BalanceParmigiana (Auberginen-Auflauf)

Saftige Auberginenscheiben, geschichtet mit aromatischer Tomatensauce, zerlaufenem Mozzarella und würzigem Parmesan – ein herzhaftes Gericht, das nach Sonne und Dolce Vita schmeckt.

Parmigiana (Auberginen-Auflauf)
D. Sonntag/Thieme

Parmigiana ist ein Gemüseauflauf aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche.

 vegetarisch

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backen

Zutaten

  • 3 Auberginen
  • 800 g ganze geschälte Tomaten (Dose)
  • 1 TL Italienische Kräuter
  • 125 g Büffelmozzarella
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 2 Stängel frisches Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Ofen auf 180 °C vorheizen.

Auberginen in Scheiben schneiden, salzen.

Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 TL Öl und Kräutern 15 Min. köcheln. Dabei Tomaten zerdrücken, umrühren.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

Auberginen trocken tupfen. In Öl anbraten. Salzen, pfeffern.

In eine geölte Auflaufform Auberginen und Mozzarella schichten.

Tomatensauce darauf verteilen.

Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.

20–30 Min. backen.