
Parmigiana ist ein Gemüseauflauf aus der neapolitanischen und sizilianischen Küche.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min. + 30 Min. Backen
Zutaten
- 3 Auberginen
- 800 g ganze geschälte Tomaten (Dose)
- 1 TL Italienische Kräuter
- 125 g Büffelmozzarella
- 50 g geriebenen Parmesan
- 2 Stängel frisches Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen.
Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 TL Öl und Kräutern 15 Min. köcheln. Dabei Tomaten zerdrücken, umrühren.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Auberginen trocken tupfen. In Öl anbraten. Salzen, pfeffern.
In eine geölte Auflaufform Auberginen und Mozzarella schichten.
Tomatensauce darauf verteilen.
Mit Parmesan und Basilikum bestreuen.
20–30 Min. backen.