Rezepte bei RheumaPasta alla Norma

Dieses Pastagericht kommt aus der sizilianischen Küche und kombiniert Aubergine mit einer leckeren Tomatensoße und Fetakäse.

Pasta alla Norma
S. Bütow/Thieme

Echte schwarze Oliven sind das Endprodukt eines vollständigen Reifungsprozesses. Oftmals werden Oliven schwarz eingefärbt, daher lohnt sich immer der genaue Blick auf die Zutatenliste.

 vegetarisch

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 2 Auberginen (600 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Fusili
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g Füllmenge)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 40 g entsteinte schwarze Oliven
  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 100 g fettreduzierter Feta

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Auberginen waschen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl mischen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Min. hellbraun rösten. Die Fusili nach Packungsanweisung garen.

Die Dosentomaten in einer Pfanne erhitzen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides dazugeben. Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Oregano würzen. Bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Auberginenwürfel und schwarze Oliven zugeben.

Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Feta zerbroseln. Das Nudelgericht anrichten und mit Petersilie, Feta und schwarzem Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion: • 429 kcal • 16 g E • 12 g F • 61 g KH • 173 mg Ω-3-FS