
Tempeh besteht aus fermentierten Hülsenfrüchten und hat einen milden, nussigen, fast pilzartigen Geschmack.
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min.
Zutaten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 8 Scheiben Tempeh (0,2 cm)
- 2 große Salatblätter
- 4 Radieschen
- 2 EL weißes Tahin
- Salz
- 4 Scheiben Sauerteigbrot
Zubereitung
Knoblauch pressen. Mit Sojasauce und 4 EL Wasser langsam erhitzen.
Tempehscheiben in den Sud legen und von beiden Seiten 3 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
Für das Dressing Tahin, 4 EL Wasser und 1 Messerspitze Salz verrühren, bis es cremig ist.
Tahincreme auf die Brotscheiben streichen, Salatblätter, Tempeh und Radieschen darauflegen.
Mit einer weiteren Brotscheibe abdecken.