Rezepte bei Rheuma, Arthrose, GichtTempeh-Sandwich

Tempeh ist eine super Proteinquelle und eignet sich perfekt als Sandwich-Belag.

Tempeh-Sandwich
M. Bergmann/Thieme

Tempeh besteht aus fermentierten Hülsenfrüchten und hat einen milden, nussigen, fast pilzartigen Geschmack.

 vegan

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 25 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 8 Scheiben Tempeh (0,2 cm)
  • 2 große Salatblätter
  • 4 Radieschen
  • 2 EL weißes Tahin
  • Salz
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot

Zubereitung

Knoblauch pressen. Mit Sojasauce und 4 EL Wasser langsam erhitzen.

Tempehscheiben in den Sud legen und von beiden Seiten 3 Min. kochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

Radieschen in dünne Scheiben schneiden.

Für das Dressing Tahin, 4 EL Wasser und 1 Messerspitze Salz verrühren, bis es cremig ist.

Tahincreme auf die Brotscheiben streichen, Salatblätter, Tempeh und Radieschen darauflegen.

Mit einer weiteren Brotscheibe abdecken.