Rezepte für mehr EnergieBärlauch-Aufstrich

Es ist Bärlauchzeit! In diesem Dip steht das gesunde Kraut voll im Mittelpunkt und liefert Vitamin C, Mineralstoffe sowie Spurenelemente.

Bärlauch-Aufstrich
A. Schütz/Thieme

Bärlauch wird in Deutschland gerne selbst gesammelt. Zuvor sollte man sich gut informieren, worauf es beim Sammeln ankommt.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten

  • ½ Bund Bärlauch
  • 50 g Butter
  • 125 g Magerquark
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Bärlauch, waschen, trocken tupfen, die Stiele entfernen und die Blätter in kleine Stücke schneiden.

Butter schmelzen, mit dem Quark und dem Zitronensaft verrühren.

Bärlauch dazugeben und alles mit einem Stabmixer gut pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.