
Minestrone ist eine gehaltvolle Suppe aus der italienischen Küche, die traditionell vor der Hauptmahlzeit gegessen wird.
vegan
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Wirsingkopf
- 3 Möhren
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 100 g Muschelnudeln
- 1 kleine Dose weiße Bohnen
- 150 g tiefgekühlte grüne Bohnen
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 1 kleine Dose stückige Tomaten (400 g)
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen.
Wirsing und Möhren hinzugeben, salzen und pfeffern und alles leicht anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 10 Min. kochen.
Die Nudeln hinzufügen und nach 5 Min. weiße Bohnen, grüne Bohnen, Erbsen und Tomaten. Weitere 5 Min. garen.
Petersilie waschen, fein hacken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken.
Nährwerte: • 284 kcal • 16 g E • 4 g F • 44 g KH • 10,3 g Ba • 0mg Chol • 710 mg Ω-6-FS • 320 mg Ω-3-FS