
Die Schnitten werden im Backofen goldbraun gebacken.
vegetarisch
Für 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Backzeit
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Rucola
- 50 g getrocknete Tomaten
- 100 g Feta
- 125 g Polenta
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Oregano
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Einige Rucolablätter beiseitelegen. Den übrigen Rucola grob schneiden. Tomaten würfeln. Feta zerbröseln.
Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Rucola, Oregano und Tomaten hinzufügen und alles 2 Min. dünsten. Salz, Pfeffer, Polenta und Brühe unterrühren. Die Polenta 15 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen.
Feta hinzufügen und die Masse in eine gefettete Springform (20 cm ∅) füllen. Fest andrücken. Die Polenta im Ofen 30 Min. backen, bis sie goldbraun ist.
Polentaschnitten mit Rucolablättern anrichten.