ayurvedische RezeptePolentaschnitten mit Rucola

Reich an komplexen Kohlenhydraten - Polenta ist die perfekte Grundlage dieser leckeren Schnitten.

Polentaschnitten mit Rucola
D. Sonntag/Thieme

Die Schnitten werden im Backofen goldbraun gebacken.

vegetarisch

Für 12 Stücke

Zubereitungszeit: 30 Min. + 30 Min. Backzeit

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Rucola
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 100 g Feta
  • 125 g Polenta
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Oregano
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen.

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Einige Rucolablätter beiseitelegen. Den übrigen Rucola grob schneiden. Tomaten würfeln. Feta zerbröseln.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Rucola, Oregano und Tomaten hinzufügen und alles 2 Min. dünsten. Salz, Pfeffer, Polenta und Brühe unterrühren. Die Polenta 15 Min. bei niedriger Hitze quellen lassen. 

Feta hinzufügen und die Masse in eine gefettete Springform (20 cm ∅) füllen. Fest andrücken. Die Polenta im Ofen 30 Min. backen, bis sie goldbraun ist.

Polentaschnitten mit Rucolablättern anrichten.