Rezepte für die Glukose-BalanceKokosriegel

Kokosnuss und dunkle Schokolade – dieser Riegel ist eine perfekte Kombination, die nach Sommer schmeckt.

Kokosriegel
D. Sonntag/Thieme

Kokosnuss enthält viele gesunde Fettsäuren und wirkt antibakteriell.

 vegan

Für 10 Stück

Zubereitungszeit: 10 Min. + 2 Std. + 45 Min. Kühlen

Zutaten

  • 200 g Kokosmilch (Dose)
  • 20 g Kokosöl
  • 100 g Kokosraspel
  • 20 g Ahornsirup
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Salz
  • 50 g Dunkle Schokolade (mind. 75 % Kakao)

Zubereitung

Kokosmilch mind. 2 Std. kühlen.

Kastenform (22 cm) mit Backpapier auslegen. 

Kokosöl schmelzen.

70 g vom festen Teil der Kokosmilch (Kokoscreme) mit Kokosöl, – raspeln, Sirup, Vanille und 1 Prise Salz mixen.

In die Form geben.

30 Min. kalt stellen.

Schokolade schmelzen.

Auf die Kokosmasse geben.

Nochmal 15 Min. kalt stellen, bis die Schokolade erhärtet ist.

In Riegel schneiden.

Im Kühlschrank aufbewahren.