Rezepte bei DiabetesChicken Wings und Gemüse vom Grill

Dieser Grillteller macht Lust auf den Sommer: Würzige Chicken Wings werden mit Grillgemüse und einer Kapern-Tomaten-Salsa serviert.

Chicken Wings und Gemüse vom Grill
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Die Hähnchenflügel werden mit einer Gewürzmischung eingepinselt.

Für 2 Portionen (703 g/Portion)

Zubereitungszeit: 45 Min.

Zutaten

Für die Chicken Wings:

  • 350 g Hähnchenflügel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Chilischote
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ EL Honig
  • ½ TL scharfer Senf
  • ½ EL Balsamicoessig
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • ½ EL gehackte Kräuter (Thymian und Rosmarin)
  • 2 EL Olivenöl

Für das Gemüse:

  • 1 rote Paprikaschote (ca. 160 g)
  • 1 Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 8 Kirschtomaten
  • 80 g Kapernäpfel
  • 200 g stückige Tomaten (Dose)
  • 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Chicken Wings waschen und trocken tupfen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Samen entfernen, die Schote waschen und fein hacken. Mit Knoblauch, Tomatenmark, Honig, Senf, Balsamicoessig, Zitronensaft, Kräutern und Öl verrühren und salzen.

Die Flügel auf dem Grillrost verteilen und mit der Gewürzmischung einpinseln. Etwa 20 Min. grillen, dabei ab und zu wenden und erneut mit der Paste bestreichen.

Für das Gemüse Paprika halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und die Schote waschen. Zucchini, Aubergine und Kirschtomaten ebenfalls waschen. Alles Gemüse bis auf die Tomaten in grobe Scheiben schneiden, zusammen mit den Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill in einer Aluschale 10–15 Min. garen.

Die Kapernäpfel vom Stiel befreien und in Scheiben schneiden. Stückige Tomaten, Zitronensaft, Balsamico, Kapernäpfel und Olivenöl in einem Rührbecher verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Grillgemüse und Kapern-Tomaten-Salsa zusammen mit den Chicken Wings servieren.

Nährwerte pro Portion: • 835 kcal (118 kcal/100 g) • 35 g E (17 %) • 67 g F (72 %) • 20 g E (10 %)