
Als Teriyaki wird eine Zubereitungsart aus der japanischen Küche bezeichnet, bei der Zutaten mit einer speziellen Teriyaki-Sauce mariniert werden.
Für 2 Portionen (824 g/Portion)
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 600 g)
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 TL Kokosöl
- 3 EL Sojasauce
- 2 TL Guarkernmehl
- Hähnchengewürz
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Brokkoli
- 4 TL Sesam
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
Den Blumenkohl waschen und im Mixer in reisgroße Stücke zerkleinern. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
1 TL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von allen Seiten darin scharf anbraten. Mit Sojasauce und 2 EL Wasser ablöschen. Das Guarkernmehl einrühren und die Sauce damit andicken. Mit Hähnchengewürz, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das restliche Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, den Blumenkohl darin unter häufigem Rühren anbraten und herausnehmen.
Den Brokkoli waschen, in Röschen teilen und in der Pfanne anbraten, bis er bissfest ist.
Alles in einer Schüssel anrichten. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Frühlingszwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Bowl mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährwerte pro Portion: • 558 kcal (68 kcal/100 g) • 68 g E (48 %) • 21 g F (33 %) • 18 g KH (13 %)