Rezepte bei MCASGrüner Saft „Basic"

Dieses Grundrezept für einen gesunden grünen Saft kann nach Belieben angepasst und erweitert werden. 

Grüner Saft „Basic"
M. Bergmann/Thieme

Durch das Pürieren des grünen Gemüses ist der Smoothie oder Saft besonders schonend für den Magen-Darm-Trakt.

vegan

Zutaten

Basis

  • 1 Salatgurke
  • 2 Stangen Sellerie
  • 3 Röschen Brokkoli

optional Kräuter

  • einige Petersilienstängel
  • eine Handvoll Basilikum
  • einige Stängel Koriander
  • Aloe-Vera-Gel-Saft
  • Löwenzahnblätter
  • 1 TL Gerstengraspulver
  • 1 cm frischer Ingwer

optional Obst

  • 1 Birne
  • 1 Apfel

Das sind meine Lieblingskombinationen. Solltest du andere Gemüsesorten gut vertragen, nur zu – rein damit.

Zubereitung

Alles mit etwas Wasser je nach Wunsch in den Mixer geben und pürieren.

Für einen Saft nimmst du einen Entsafter oder gibst den Mix durch ein feines Haarsieb oder Kaffeefilter.

Hinweise:

  • Nimmst du nur Gurke und Apfel und fügst etwas Meersalz oder Steinsalz hinzu, hast du ein prima isotonisches Getränk für nach dem Sport. Füge noch ein Prise Magnesium hinzu und sowohl deine Muskeln als auch deine Mastzellen werden es dir danken!
  • AloeVeraSaft als besonderes DarmpflegePlus solltest du in Bioqualität ohne Konservierungsstoffe verwenden und Zitronensäure als Konservierungsmittel vorziehen.
  • Gerstengras als Vitamin und Mineralstoffbooster solltest du unbedingt probieren. Gerade beim Gerstengras gibt es enorme Qualitätsunterschiede. Es sollte leicht süßlich und nach Gras schmecken. Achte auch beim Gerstengras auf Bioqualität. Außerdem ist es glutenfrei, denn das Gluten steckt in den Körnern und nicht in den jungen gekeimten grünen Gräsern.