Gesunde RezepteHaselnuss ­Pesto

Viele ungesättigte Fettsäuren liefert dieses tolle Haselnuss Pesto ­– schmeckt toll auf dem Brot oder mit Nudeln kombiniert.

Haselnuss Pesto
A. Schütz/Thieme

Die Haselnuss-Saison dauert drei Monate von September bis November.

vegan

Für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 200 g Haselnüsse
  • 150 ml Olivenöl
  • 70 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Saft und abgeriebene Schale einer kleinen unbehandelten Zitrone
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 kleine Chili
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Nüsse in einer trockenen Pfanne oder im Backofen anrösten und abkühlen lassen.

Zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer pürieren.

Eignet sich als Brotaufstrich oder unter Nudeln gezogen.

Tipp: Für ein leckeres Nudelgericht das Pesto mit etwas Sahne (100 ml) verdünnen und in der Pfanne erhitzen. Heiße Nudeln darunterziehen und Parmesan (75 g) dazugeben.