Rezepte ohne ZuckerLinsen-Eintopf

Dieser Eintopf ist auch ganz ohne Fleisch schön herzhaft und eignet sich perfekt für kalte Tage.

Linsen-Eintopf
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme
Dieser Eintopf kann mit Joghurt und frischer Petersilie verfeinert werden.

vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • 720 g braune Linsen (Dose)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 ml Wasser

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und kleinschneiden.

Die Zwiebel und den Knoblauch mit etwas Olivenöl in einem Topf anbraten.

Wasser, Kartoffeln und Salz hinzufügen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

Die Gewürze, das Tomatenmark und die Linsen hinzugeben und weitere 10 Min. kochen.

Tipp: Mit einem Klecks Joghurt und frischer Petersilie servieren.