Heilfasten-RezeptePolenta-Apfel-Brei

Brei mal anders: Polenta schmeckt auch in der süßen Variante super – dieser Brei mit Apfel eignet sich perfekt für das Fastenbrechen.

Polenta-Apfel-Brei
D. Sonntag/Thieme

Beim Fastenbrechen, auch als Aufbautage bekannt, wird der Körper langsam wieder an feste Nahrung gewöhnt.

 vegan

1 Portion

Zubereitungszeit: 10 Min. + 20 Min. Quellen

Zutaten

  • 175 ml Mandeldrink
  • 40 g Polenta
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Kurkuma
  • Salz

Zubereitung

Mandeldrink mit Polenta und 1 Msp. Salz in einem kleinen Topf aufkochen.

Auf schwache Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren einige Min. köcheln lassen.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch reiben.

Zimt und Kurkuma unterrühren.

20 Min. auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen.