
Curry ist eine Gewürzmischung, die u. a. Pfeffer, Senfkörner, Kurkuma, Chili, Koriander und Kreuzkümmel beinhaltet.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + 24 Std. + 2 Std. Ruhezeit
Zutaten
- 300 g Reis
- 1 Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 285 g Mais (Dose)
- 175 g Mandarinen (Dose)
- 200 g vegane Mayonnaise
- Saft und Abrieb von ½ Bio-Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Currypulver
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Möglichst am Vortag 600 ml Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Reis hineingeben, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und den Reis zugedeckt 20 Min. garen. Über Nacht (oder mehrere Std.) kalt werden lassen.
Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Reis in eine große Schüssel geben. Mais und Mandarinen abgießen und hinzufügen.
Für das Dressing, vegane Mayonnaise mit Zitronensaft, -abrieb, Senf, Honig und Curry vermengen. Knoblauch dazupressen und so viel Wasser unterrühren, bis das Dressing cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Reis mit dem Dressing vermengen und mindestens 2 Std. ziehen lassen.
Variante: »Normale« Mayonnaise verwenden.