
GutBalance-Aspekt: Linsen und abgekühlte Kartoffeln sind eine Traum-Kombination für die Entwicklung der Darmbakterien.
vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 30 Min. + 40 Min. Kochzeit
Zutaten
- 200 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL rote Express-Linsen
- 1 Zwiebel
- 100 ml Bio-Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- 30 g Zuckerschoten
- 3 EL Apfelessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Kürbiskernöl
- Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Kartoffeln 35–40 Min. kochen, warm pellen. In der Zwischenzeit Linsen in kaltem Wasser waschen, bis es klar bleibt. Dann in einem Topf mit kaltem Wasser zum Kochen bringen. 10 Min. ohne Deckel köcheln lassen, abseihen.
Zwiebel fein würfeln. Brühe aufkochen, Zwiebel und Senf hinzufügen, 2 Min. ziehen lassen, vom Herd nehmen.
Schnittlauch zu Röllchen schneiden. Zuckerschoten in feine Streifen schneiden. Lauwarme Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Essig zur Brühe geben.
Erst Schnittlauch und Schoten, dann Kartoffeln und Linsen unterheben. 30 Min. ziehen lassen. Öle untermengen, pfeffern, ggf. nachwürzen und lauwarm servieren.
Nährwerte: • 440 kcal • 9 g P • 35 g KH • 22 g F • 4 g Ba