
Die Äpfel bringen eine saure-süßliche Geschmacksnote in die Pfanne.
vegan
Für 1-2 Portionen
Zutaten
- 2 Äpfel
- 6 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- Meersalz
- Pfeffer
- Kräuter
- Kurkuma
- Paprika
- Sesamsamen
Zubereitung
Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln anbraten, anschließend Zwiebeln, Lauch und Äpfel dazugeben und etwa 5 bis 10 Min. köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken, mit frischen Kräutern und Sesamsamen bestreuen.
Tipp: Gerne können für die Pfanne auch bereits gekochte Kartoffeln vom Vortag verwendet werden. Dann geht es noch schneller.