
Durch die Zugabe von Mineralwasser wird der Quark in diesem Rezept besonders cremig.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min.
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl Type 630
- 400 ml Milch (1,5% Fett) oder pflanzliche Alternativen wie Mandel- oder Sojamilch
- 3 Eier
- 2 EL Erythrit oder Vollrohrzucker
- 1 EL Backkakao
- 2 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 400 g Magerquark
- 100 ml Mineralwasser
- 200 g Erdbeeren
- 2 EL Erythrit oder Honig
Zubereitung
Mehl, Milch, Eier, Erythrit und Kakao in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verquirlen
Eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben, eine Kelle Teig in die Pfanne geben und von beiden Seiten in je 2 Minuten einen Crêpe ausbacken. Aus dem restlichen Teig weitere Crêpes backen. Warmstellen.
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, mit dem Mineralwasser und dem Süßungsmittel mit dem Handrührgerät vermengen. Erdbeeren waschen, ganz klein schneiden und unter den Quark heben.
Die fertigen Crêpes mit der Erdbeercreme füllen.
Nährwerte pro Portion: • 415 kcal •13g F • 25 g E • 48g KH