Rezepte zum ScheinfastenSpinat-Kokos-Curry

Super schnell und lecker cremig: Dieses Curry mit Spinat, Lauch und Champignons wird mit Kokosmilch verfeinert.

Spinat-Kokos-Curry
M. Bergmann/Thieme

Kokosmilch ist reich an Kalium, Magnesium und Eisen und eine tolle vegane Alternative wenn es cremig werden soll.

vegan

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 250 g frischer Spinat (geputzt gewogen) 
  • 100 g Lauch (geputzt gewogen)
  • 80 g Champignons (geputzt gewogen)
  • 20 g rote Zwiebel (geputzt gewogen)
  • 5 g Sesamöl
  • 1 TL Curry
  • 5 g Sojasauce
  • 1 Prise gemahlene Chili
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g cremige Kokosmilch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Spinat, Lauch und Champignons putzen. Lauch in feine Ringe schneiden und Champignons vierteln. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Sesamöl in einem Topf erhitzen. Lauch hineingeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Dann Spinat und Champignons dazugeben und 3 Minuten mit andünsten. 

Curry, Sojasauce und gemahlene Chili dazugeben und einige Sekunden mit anschwitzen. Brühe ebenfalls zugeben und aufkochen.

Kokosmilch zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion: •355 kcal • 28,3 g Fett • 9,1 g KH • 13,6 g Eiweiß