Rezepte mit HaferArabic Bowl

Die perfekte Bowl für warme Tage mit würzig-gebackene Auberginen, frischen Tomaten und gesunden Haferflocken.

Arabic Bowl
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Auberginen sind reich an Vitamin A, B und C. Außerdem sind sie kalorienarm und enthalten viel Wasser.

vegan

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 2 kleine Auberginen
  • 2 TL Ras El Hanout
  • 100 g kernige Haferflocken
  • 4 Tomaten
  • 40 g glatte Petersilie
  • 200 g Hummus (Glas)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Ofen auf 200 °C vorheizen.

Auberginen längs halbieren, einfetten, mit Ras el Hanout würzen, 20–30 Min. backen.

Haferflocken rösten.

Restliches Ras el Hanout unterrühren.

Tomaten würfeln.

Petersilie hacken.

Beides mit 2 EL Öl vermengen, salzen, pfeffern.

Anrichten und mit Hummus servieren.

Nährwerte pro Portion: • 580 kcal • 19 g E • 30 g F • 58 g KH • 15,2 g Ba (2,3 g β-Glucan)