
Auberginen sind reich an Vitamin A, B und C. Außerdem sind sie kalorienarm und enthalten viel Wasser.
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
- 2 kleine Auberginen
- 2 TL Ras El Hanout
- 100 g kernige Haferflocken
- 4 Tomaten
- 40 g glatte Petersilie
- 200 g Hummus (Glas)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Auberginen längs halbieren, einfetten, mit Ras el Hanout würzen, 20–30 Min. backen.
Haferflocken rösten.
Restliches Ras el Hanout unterrühren.
Tomaten würfeln.
Petersilie hacken.
Beides mit 2 EL Öl vermengen, salzen, pfeffern.
Anrichten und mit Hummus servieren.
Nährwerte pro Portion: • 580 kcal • 19 g E • 30 g F • 58 g KH • 15,2 g Ba (2,3 g β-Glucan)