
Parboiled Reis ist eine Art Zwischenstufe von Naturreis und Weißreis und enthält mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weißreis.
Für 4 Personen
gelingt leicht
Zubereitungszeit: 25 Min. + 25 Min. Garzeit
Zutaten
- 1 küchenfertiges Hähnchen (etwa 1 kg)
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- ½TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Parboiled Reis
- 100 ml Weißwein, z. B. Vinho verde
- 400 ml Geflügelbrühe
- 50 g geräucherter Schinken
- 150 g tiefgekühlte Erbsen
- 30 g entsteinte schwarze Oliven
- 3 EL glatte Petersilie
Zubereitung
Das Hähnchen unter fließendem, kaltemWasser außen und innen waschen und gut abtrocknen. Das Hähnchen in 8 Stücke teilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chilischote und Paprikaschote waschen, putzen, die Kerne entfernen. Die Chilischote fein hacken, die Paprika in etwa ½ cm großeWürfel schneiden.
Das Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, die Hähnchenteile darin rundum kräftig anbraten. Zwiebelund Knoblauchwürfel kurz mitdünsten. Paprika- und Chiliwürfel sowie den Reis hinzufügen. Mit dem Weißwein und der heißen Geflügelbrühe ablöschen. Einmal aufkochen lassen und alles 15 Min. köcheln lassen.
Inzwischen den Schinken in dünne Streifen schneiden. Die Erbsen zum Arroz geben und allesWeitere 5 Min. garen. Zum Schluss die Oliven und die Schinkenstreifen unter den Reis mischen und erwärmen. Mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte: • 851 kcal • 66 g E • 42 g F • 47 g KH • 3,7 g Ba • 285 mg Chol • 8620 mg Ω-6-FS • 930 mg Ω-3-FS