
Curry ist eine Gewürzmischung und enthält u. a. Chili, Koriander, Senfkörner, Pfeffer, Fenchelsamen und vieles mehr. Die typische gelbe Farbe entsteht durch das enthaltene Kurkuma.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
- 4 Bratwürste
- Öl nach Bedarf
Für das Gemüsecurry:
- 1 Zwiebel
- 1–2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 800 g Gemüse (z. B. Möhren, Zucchini, Stangensellerie, Fenchel)
- 2 TL Tomatenmark
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 50 ml trockener Weißwein oder Wasser
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Curry
- Petersilie
Zubereitung
Die Bratwürste auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun braten. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.
Das Gemüse waschen, putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben und anrösten. Tomatenmark und gekörnte Gemüsebrühe zufügen und kurz rösten. Mit Weißwein oder Wasser ablöschen.
Stückige Tomaten mit den Gewürzen in die Pfanne geben und 15–20 Minuten bissfest garen. Gelegentlich umrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alles auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreuen.