
Hummus ist eine Spezialität aus der orientalischen Küche und wird aus Kichererbsen hergestellt.
vegan
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
- 60 g weiße Quinoa
- ½ kleiner Hokkaido
- 1 Zwiebel
- ½ TL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Pfeffer
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 60 g braune Linsen aus der Dose
- einige Korianderblätter
- 1 EL Granatapfelkerne
- 2 EL Hummus (selbst gemacht, aus Buch, oder aus dem Bioladen)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.
Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.
Kürbis und Zwiebelhälften mit Olivenöl beträufeln, mit Kreuzkümmel und etwas Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca.15–20 Min. im Ofen garen.
In der Zwischenzeit die Möhre schälen, Zucchini waschen und beide mit einer Gemüsespirale in dünne, nudelartige Streifen schneiden.
Quinoa, abgetropfte Linsen, Möhren- und Zucchininudeln und Hokkaido in 2 große Schalen geben. Mit Korianderblättern, Granatapfelkernen und jeweils 1 EL Hummus servieren.
Nährwerte pro Portion: • 345 kcal • 12 g Fett • 50 g Kohlenhydrate • 13 g Protein