Rezepte bei metabolischem SyndromBunter Salat mit Hokkaido und Hummus

Ein farbenfroher Salat mit Quinoa und Kürbis, der mit Hummus verfeinert wird.

Bunter Salat mit   Hokkaido und Hummus
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Hummus ist eine Spezialität aus der orientalischen Küche und wird aus Kichererbsen hergestellt.

vegan

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 60 g weiße Quinoa
  • ½ kleiner Hokkaido
  • 1 Zwiebel
  • ½ TL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Möhre
  • 1 Zucchini
  • 60 g braune Linsen aus der Dose
  • einige Korianderblätter
  • 1 EL Granatapfelkerne
  • 2 EL Hummus (selbst gemacht, aus Buch, oder aus dem Bioladen)

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

Hokkaido-Kürbis putzen, entkernen und in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen und halbieren.

Kürbis und Zwiebelhälften mit Olivenöl beträufeln, mit Kreuzkümmel und etwas Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca.15–20 Min. im Ofen garen.

In der Zwischenzeit die Möhre schälen, Zucchini waschen und beide mit einer Gemüsespirale in dünne, nudelartige Streifen schneiden.

Quinoa, abgetropfte Linsen, Möhren- und Zucchininudeln und Hokkaido in 2 große Schalen geben. Mit Korianderblättern, Granatapfelkernen und jeweils 1 EL Hummus servieren.

Nährwerte pro Portion: • 345 kcal • 12 g Fett • 50 g Kohlenhydrate • 13 g Protein