Fasten-RezepteCashew-Kürbis-Cremesuppe

Kürbissuppe noch cremiger machen – dank der Cashewkerne gelingt das super und schmeckt auch noch total lecker.

Cashew-Kürbis-Cremesuppe
M. Bergmann/Thieme

Kürbis ist kalorienarm und fettarm, hat dabei aber viele Nährstoffe wie Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Folsäure, Eisen sowie Ballaststoffe.

 vegan

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 1 Handvoll Kürbis (100 g)
  • 1 Stück Lauch (25 g)
  • 200–250 ml Basenbrühe
  • 2 EL rote Linsen
  • 2 EL Cashewkerne
  • Natursalz (bzw. Kräutersalz)
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • 1 TL Cashewkerne, gehackt

Zubereitung

Das Gemüse waschen, klein schneiden und in einem Topf mit Basenbrühe zum Kochen bringen.

Die Linsen, Cashewkerne und Gewürze dazugeben und 10–12 Minuten köcheln lassen.

Topf von der Hitze nehmen und mit Pürierstab oder Blender fein pürieren.

Die Suppe in einer schönen Schale anrichten und mit etwas Kürbiskernöl und einigen Cashew-Splittern vollenden.