Rezepte zum ScheinfastenCashew-Papaya-Salat mit Avocado

Ein fruchtig-nussiger Salat für Papaya-Fans und alle, die es noch werden wollen.

Cashew-Papaya-Salat mit Avocado
M. Bergmann/Thieme

Nur 100 g Papaya decken einen Großteil des Tagesbedarfs an Vitamin C.

 vegan

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Papaya (geputzt gewogen)
  • 60 g Avocado-Fruchtfleisch (etwa ½ Avocado)
  • 5 g Cashewkerne 
  • 5 g frisch gepresster Zitronensaft
  • 5 g Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilienblättchen

Zubereitung

Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Papaya und Avocado in Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken.

Frühlingszwiebel, Papaya, Avocado und Cashewkerne in eine Schüssel geben.

Alle übrigen Zutaten zufügen, alles gut vermengen und servieren.

Tipp: Die Papaya ist eine der kohlenhydratärmsten Früchte und versorgt Sie mit Energie, ohne Heißhunger zu erzeugen. Mit 100 Gramm der Frucht decken Sie bereits einen Großteil Ihres Tagesbedarfs an Vitamin C.

Nährwerte pro Portion: •228 kcal • 21,7 g Fett • 6,1 g KH • 2,8 g Eiweiß