vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 35 Min.
Zutaten
- ½ Pastinake (40 g)
- 1 Karotte (80 g)
- 1gelbe Rübe (40 g)
- 1 Kartoffel (80 g)
- 1 Süßkartoffel (80 g)
- Natursalz
- getrocknete Kräuter
- 1 EL Olivenöl
- ¼ Bund frischen Schnittlauch
- 1 Zitrone
- 1 Becher KokosJoghurt oder Soja-Sauerrahm
- 1 TL LemonCurry
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen bzw. schälen und längs in ca.1×1 cm breite Stifte schneiden. Auf ein Backblech geben, mit Salz, Kräutern und Olivenöl gut durchmischen. Für etwa 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen schieben und zwischendurch wenden.
Den Schnittlauch abbrausen und hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und zu etwa einem ¼ abreiben. Den Kokosjoghurt oder den Soja-Sauerrahm mit dem Zitronenschalenabrieb und dem Schnittlauch glattrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft und Lemon-Curry abschmecken.
Wenn die Pommes sich goldbraun färben, aus dem Backofen nehmen, zusammen mit dem Dip anrichten und mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch vollenden