Fasten-RezepteWurzelgemüse-Pommes mit Lemon-Dip

Pommes ganz einfach und besonders machen: Bei diesem Rezept werden nicht nur Kartoffeln in den beliebte Form gebracht, auch anderes Wurzelgemüse wie Karotten, Pastinaken und gelbe Rüben eignen sich perfekt dazu.

Wurzelgemüse-Pommes  mit Lemon-Dip
M. Bergmann/Thieme

Schnittlauch kann durch seinen intensiven Geschmack den Salzbedarf in einer Speise reduzieren.

vegan

Für 1 Portion

Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten

  • ½ Pastinake (40 g)
  • 1 Karotte (80 g)
  • 1gelbe Rübe (40 g)
  • 1 Kartoffel (80 g)
  • 1 Süßkartoffel (80 g)
  • Natursalz
  • getrocknete Kräuter
  • 1 EL Olivenöl
  • ¼ Bund frischen Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 1 Becher KokosJoghurt oder Soja-Sauerrahm
  • 1 TL LemonCurry

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Gemüse waschen bzw. schälen und längs in ca.1×1 cm breite Stifte schneiden. Auf ein Backblech geben, mit Salz, Kräutern und Olivenöl gut durchmischen. Für etwa 25 Minuten bei 180°C Umluft in den Backofen schieben und zwischendurch wenden.

Den Schnittlauch abbrausen und hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocknen und zu etwa einem ¼ abreiben. Den Kokosjoghurt oder den Soja-Sauerrahm mit dem Zitronenschalenabrieb und dem Schnittlauch glattrühren. Mit etwas Salz, Zitronensaft und Lemon-Curry abschmecken.

Wenn die Pommes sich goldbraun färben, aus dem Backofen nehmen, zusammen mit dem Dip anrichten und mit etwas frisch gehacktem Schnittlauch vollenden