
Chiasamen müssen mind. 3 Stunden in Flüssigkeit quellen, damit die gewünschte geleeartige Konsistenz erreicht wird.
vegan
Für 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Minuten + Quellzeit über Nacht
Zutaten
- 2 EL Chiasamen (20 g)
- 150 ml Pflanzenjoghurt (z. B. aus Soja, Mandeln, Kokos, Cashews etc.), ungesüßt
- 75 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt
- 1 EL Braunhirsepulver
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 1 EL Pekannüsse (oder Walnüsse), gehackt
- optional: 1–2 TL Reissirup oder ein anderes fructosearmes Süßungsmittel
Zubereitung
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen und über Nacht ansetzen (bei Bedarf zum Süßen Reissirup oder ein anderes geeignetes Süßungsmittel verwenden). Im Sommer hierfür in den Kühlschrank stellen, in den übrigen Jahreszeiten zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Am nächsten Tag in hübschen Schalen mit gehackten Pekannüssen vollenden und bei Bedarf etwas Reissirup oder ein anderes geeignetes Süßungsmittel hinzufügen und in Ruhe genießen.
Nährwerte pro Portion: • KH 26,6 g • EW 10,9 g • F 25,7 g • 425 kcal