
Rosenkohl hat unter anderem entzündungshemmende Eigenschaften und fördert dank der Ballaststoffe eine gesunde Verdauung.
vegetarisch
Für 4 Portionen, braucht etwas mehr Zeit
Zubereitungszeit: 30 Min. + 2 Min. Kochzeit + 30 Min. Ziehzeit
Zutaten
- 50 g Rosenkohl
- Salz
- 2 EL Balsamico, weiß
- 1 TL Honig
- 3 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Walnusskerne
- 150 g dunkle Trauben, kernlos
- 60 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Rosenkohl waschen, Blättchen ablösen und in kochendes Salzwasser geben und ca. 2–3 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
Essig, Honig und Walnussöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, vorsichtig mit dem Rosenkohl vermengen und ca. 30 Min. durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Walnusskerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Trauben waschen, halbieren und unter den Salat heben.
Salat anrichten, die Walnusskerne darüberstreuen. Ziegenkäse zerbröseln und ebenfalls über den Salat streuen.
Das passt dazu: Eine kleine Scheibe Brot
Nährwerte pro Portion: • 230 kcal • 6 g E • 14 g F • 15 g KH