TCM-5-Elemente-Küche RezepteGebackene Birnen mit Marzipan

Diese Birnen aus dem Backofen sind ein toller Nachtisch – verfeinert mit Marzipan und Walnüssen.

Gebackene Birne mit Marzipan
D. Sonntag/Thieme

Birnen sind reich an Nährstoffen, vor allem Vitamin C, Vitamin B6 und Vitamin K, sowie Kalium und Kupfer.

vegetarisch

Für 8 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Min. + 20 Min. backen

Zutaten

  • 4 Birnen
  • 80g Marzipan
  • 3 EL Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • Etwas Honig

Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Birnen waschen, halbieren, entkernen und etwas Fruchtfleisch herauslöffeln. Das Fruchtfleisch klein schneiden und mit dem Marzipan vermischen.

Walnüsse hacken.

Die Birnenhälften mit der Schnittseite nach oben in eine Auflaufform legen. Die Fruchtmasse in die Birnen füllen.

Mit gehackten Walnüssen und dem Zimt bestreuen und 20 Min. backen.

Vor dem Servieren mit etwas Honig beträufeln. 

Tipp: Birnen lindern trockene Lungen und Reizhusten.