
Polenta besteht traditionell aus Maisgrieß und kann je nach Gericht mit Wasser, Brühe oder Milch aufgekocht werden.
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
- 50 g Polenta
- 2 EL Kokosraspel
- 300 ml Reismilch
- 10 Mandeln
- 2 Handvoll frische Beeren der Sainson
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Kardamom
Zubereitung
Polenta, Kardamom und Kokosraspel mit einem Schneebesen in die Reismilch einrühren und unter ständigem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen. Die Hitze auf die kleinste Stufe reduzieren und den Brei bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandeln hacken.
Den Polentabrei mit frischen Beeren, Mandeln und Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipp: Eine ideale Alternative, wenn sich am Nachmittag der Heißhunger auf Süßes meldet.