
Couscous besteht aus Grieß und stammt aus der nordafrikanischen Küche. Er enthält wertvolle Ballaststoffe und viel Eiweiß.
vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min.
Zutaten
- 100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 2 Bananen
- 200 g Magerquark
- 200 g Beeren, frisch oder TK (Himbeeren oder Heidelbeeren)
- 2 TL Honig
- Zimt
- Zitronensaft
- einige Blätter frische Minze
- 80 g Pistazien
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Den Quark mit einem Schuss Mineralwasser, Beeren und Honig pürieren.
Das fertige Couscous mit dem Quark und den Bananen vermengen und mit Zimt, Zitronensaft und frischer gehackter Minze abschmecken. Zuletzt die Pistazien hacken und darüberstreuen.
Nährwerte pro Portion: •335 kcal • 10g F • 14g E • 52g KH