
Die Pizza kann je nach Geschmacksvorlieben belegt werden.
Für 1 Pizza/1 Portion
Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Blumenkohl
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 EL Lein-, Hanf- oder Mandelmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Muskat
Für den Belag:
- 2 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, Oregano
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 1 EL geriebener Parmesan
- 1 kleine Handvoll Rucola
Zubereitung
Den Blumenkohl fein schneiden oder raspeln und in einer geeigneten Form 8 Minuten bei voller Power in der Mikrowelle garen, kurz abkühlen lassen.
Das Gemüse mit Parmesan, Mehl, Ei und Gewürzen vermengen und mit einer Löffelrückseite so lange zusammendrücken, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig auf einem Backpapier mit angefeuchteten Händen in die gewünschte Form bringen, auf ein Pizzablech geben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen.
Das Tomatenmark mit etwas Wasser und den Gewürzen vermengen, auf den noch heißen Pizzaboden geben und mit Schinken, Parmesan und Rucola belegen.
Nährwerte pro Portion: • 370 kcal • 17 g F • 35 g E • 19 g KH