Rezepte zum AbnehmenLow-Carb-Pizza mit Rucola und Schinken

Pizza geht auch low carb: Dank Lein-, Hanf- oder Mandelmehl und Blumenkohl im Pizzateig. Klingt verrückt? Schmeckt aber!

Low-Carb-Pizza mit Rucola und Schinken
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Die Pizza kann je nach Geschmacksvorlieben belegt werden.

Für 1 Pizza/1 Portion

Zubereitungszeit: 20 Min. + 15 Min. Backzeit

Zutaten

Für den Teig:

  • 200 g Blumenkohl
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 1 EL Lein-, Hanf- oder Mandelmehl
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Für den Belag:

  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Oregano 
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 1 EL geriebener Parmesan
  • 1 kleine Handvoll Rucola

Zubereitung

Den Blumenkohl fein schneiden oder raspeln und in einer geeigneten Form 8 Minuten bei voller Power in der Mikrowelle garen, kurz abkühlen lassen.

Das Gemüse mit Parmesan, Mehl, Ei und Gewürzen vermengen und mit einer Löffelrückseite so lange zusammendrücken, bis ein homogener Teig entsteht.

Den Teig auf einem Backpapier mit angefeuchteten Händen in die gewünschte Form bringen, auf ein Pizzablech geben und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 220 °C backen.

Das Tomatenmark mit etwas Wasser und den Gewürzen vermengen, auf den noch heißen Pizzaboden geben und mit Schinken, Parmesan und Rucola belegen.

Nährwerte pro Portion: • 370 kcal • 17 g F • 35 g E • 19 g KH