
Heringstipp wird kalt genossen und passt besonders gut zu Bratkartoffeln oder Brot.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Min. + 1 Std. Ziehzeit
Zutaten
- 250 g Matjesfilets
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 200 g saure Sahne
- 2 EL Essig
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Matjesfilets in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und beides fein würfeln.
Matjes, Zwiebel und Apfel in eine Schüssel geben, saure Sahne, Essig und Öl hinzufügen, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Heringstipp mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken und nach Bedarf nachwürzen.
Das passt dazu: Bratkartoffeln.