Rezepte zum LeberfastenKalte Basilikum-Dickmilch-Suppe

Wahnsinnig erfrischend und schnell gemacht: Diese kalte Suppe mit Basilikum ist vor allem im Sommer ein Hit!

Kalte Basilikum-Dickmilch-Suppe
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Basilikum enthält viele Antioxidantien, die u. a. vor Entzündungen schützen.

vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Min.

Zutaten

  • 1/2 Zitrone
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Basilikum
  • 500 ml Dickmilch
  • 1 Spritzer Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Zitrone pressen.

Frühlingszwiebeln in grobe Ringe schneiden.

Einige Basilikumblättchen beiseitelegen, den Rest mit Frühlingszwiebeln, Dickmilch und Zitronensaft fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Mit in feine Streifen geschnittenem Basilikum garnieren.

Nährwerte: • 180 kcal • 13 g KH