Rezepte ohne HistaminKokosmix mit Beeren und Minze

Ein erfrischendes Sommergetränk, das den Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt super ausgleichen kann und dazu noch lecker schmeckt.

Kokosmix mit Beeren und Minze
M. Bergmann/Thieme

Kokoswasser hat viele Elektrolyte wie Magnesium, Natrium und Kalium.

vegan

Für 3 Gläser

Zubereitungszeit: 8 Min. + 30 Min. Kühlzeit

Zutaten

  • ½ Gurke
  • 2 Stängel frische Pfefferminze
  • 1 Packung Kokoswasser
  • Saft von 2 Limetten n.V. oder 3 Stängel frische Zitronenmelisse
  • 2 TL Ahornsirup
  • 50 g Himbeeren n.V. oder Blaubeeren
  • Eiswürfel

Zubereitung

Gurke in dünne Scheiben schneiden, Minzblätter abzupfen.

Kokoswasser, Limettensaft oder Blätter der Zitronenmelisse und Ahornsirup in einen Shaker geben.

Gurkenscheiben, Minzblätter und Himbeeren oder Blaubeeren hinzufügen. Im Kühlschrank 30 Min. durchziehen lassen.

Eiswürfel in drei Longdrinkgläser füllen und Drink dazugeben.

Tipp: Nach Bekömmlichkeit und Anlass auch etwas Alkohol in den Shaker geben. Am ehesten eignet sich aufgrund der Verträglichkeit Gin oder Wodka, am wenigsten Sekt.