Für 8 Stücke
Zubereitungszeit: 20 Min. + 45 Min. Backzeit
Zutaten
- 100 g kalte Butter
- 125 g Dinkelmehl, Type 630
- 100 g kleinblättrige Haferflocken
- 2 EL Hafercreme
- 300 g Cocktailtomaten
- 300 g Lachsfilet
- ½ TL Basilikum, getrocknet
- ½ TL Thymian, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- 2 Eier
- 2 EL Senf
- 250 g Magerquark
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitung
Butter, Mehl, Haferflocken und Hafercreme zu einem Teig kneten und in die Tarteform (22 cm Durchmesser) drücken. Die Cocktailtomaten halbieren. Den Fisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten und Fisch in der Tarteform verteilen. Mit Basilikum, Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen.
Zitronenschale, Eier, Senf und Quark mit dem Dill verrühren und über den Fisch geben. Gleichmäßig bis an den Rand verstreichen (geht gut mit der Rückseite eines Esslöffels). Tarte etwa 45 Minuten backen und vor dem Anschneiden ca. 5–10 Minuten abkühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: •310 kcal • 18 g E • 18 g F • 20 g KH • 2,6 g Ba (0,4 g Beta-Glucan)