
Kidneybohnen haben einen hohen Ballaststoffgehalt und enthalten viel Magnesium.
vegan
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min.
Zutaten
- 100 g kernige Haferflocken
- 1 EL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
- 1 Avocado
- 400 g Kidneybohnen
- 3 Tomaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Haferflocken mit Gewürzmischung und Paprika rösten.
Avocado in Spalten schneiden, salzen, pfeffern.
Bohnen abtropfen, mit Paprika würzen.
Tomaten würfeln.
Zwiebeln in Ringe schneiden.
In 2 Bowls die Zutaten als je 1 Streifen auf den Haferflocken anordnen.
Mit 2–4 EL Öl beträufeln.
Nährwerte pro Portion: • 590 kcal • 28 g E • 22 g F • 70 g KH • 30,2 g Ba (2,3 g β-Glucan)