Rezepte mit HaferMexican Bowl

Ein bisschen Urlaub auf den Teller holen – mit dieser mexikanisch inspirierten Bowl mit Haferflocken, Kidneybohnen, Tomaten und Avocado gelingt das leicht!

Mexican Bowl
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Kidneybohnen haben einen hohen Ballaststoffgehalt und enthalten viel Magnesium.

vegan

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Min.

Zutaten

  • 100 g kernige Haferflocken
  • 1 EL Chili-con-Carne-Gewürzmischung
  • 1 Avocado
  • 400 g Kidneybohnen
  • 3 Tomaten
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Haferflocken mit Gewürzmischung und Paprika rösten.

Avocado in Spalten schneiden, salzen, pfeffern.

Bohnen abtropfen, mit Paprika würzen.

Tomaten würfeln.

Zwiebeln in Ringe schneiden.

In 2 Bowls die Zutaten als je 1 Streifen auf den Haferflocken anordnen.

Mit 2–4 EL Öl beträufeln.

Nährwerte pro Portion: • 590 kcal • 28 g E • 22 g F • 70 g KH • 30,2 g Ba (2,3 g β-Glucan)