vegetarisch
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Kokosöl
- Gemüse nach Wahl (z. B. 2 Möhren, 1 kleine Süßkartoffel, ½ Stange Sellerie)
- 1 hart gekochtes Ei
- ½ TL Misopaste
- gehackte Petersilie
Zubereitung
Zwiebel würfeln und im Kokosöl andünsten.
Das Gemüse in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Dann alles mit etwa 1 l Wasser bedecken, zum Kochen bringen und ca. 10 Min. garen lassen.
Das Ei als Ganzes hineingeben.
Dann die Misopaste auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken, in die Suppe geben und nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.
Ei aus der restlichen Suppe fischen, und diese, wenn nur ohne Ei, aufbewahren. Alternativ kannst du das Ei in einer Pfanne braten.
Tipp: Die ganze Suppenaktion dauert 15 Min. Ich koche immer eine Menge für ungefähr für 4 Tage und lagere den Topf mit der Suppe im Kühlschrank. Ich habe also für 4 Tage Vorrat, und ich brauche die Suppe nur aus dem Kühlschrank zu holen und aufzuwärmen.