Mediterrane RezepteNuss-Oliven-Pesto

Dieses nussige Pesto mit Oliven passt perfekt zu Pasta oder einfach zum Dippen.

Nuss-Oliven-Pesto
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Nüsse liefern gesundheitsfördernde einfach und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, Vitamine – vor allem B-Vitamine und Vitamin E – sowie Kalium, Natrium und Magnesium.

vegetarisch

Für 1 Glas

Zubereitungszeit: 15 Min.

Zutaten

  • 50 g gesalzene Pistazien mit Schale
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 g schwarze Oliven ohne Stein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan oder Pecorino
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 ml Erdnussöl
  • 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft

Zubereitung

Pistazien schälen und mit Pinienkernen, Walnüssen und Oliven in den Mixer geben.

Knoblauch schälen, Käse etwas klein schneiden, zusammen mit Zitronensaft und grünem Pfeffer zugeben und mixen.

Nach und nach das Öl einfließen lassen, bis eine glatte Paste entsteht.

Mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank etwa 4 Tage haltbar.

Das passt dazu: Spaghetti oder Penne

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