Mediterrane RezepteBohnen mit Zitrone und Walnüssen

Walnüsse haben einen besonders hohen Gehalt an Omega-3-Fettsäuren und verleihen diesem Bohnensalat das besondere Etwas.

Bohnen mit Zitrone und Walnüssen
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Grüne Bohnen sind kalorienarm, enthalten aber hochwertiges Eiweiß und viele Ballaststoffe.

 vegetarisch

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 30 Min.

Zutaten

  • 300 g grüne Bohnen
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 60 g Walnusskerne

Zubereitung

Bohnen in einem Topf mit Wasser bedecken und salzen. In etwa 20 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze weich kochen. Dann abgießen und in eine Schüssel geben.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit dem Zitronensaft darübergeben. Die Walnüsse grob hacken.

Mit Zitronenschale abschmecken und die Walnüsse darüberstreuen.

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