Mediterrane RezepteLamm mit Couscous

Ein tolles Rezept für die Osterfeiertage aus der mediterranen Küche, das jede Festtafel aufwertet.

Lamm mit Couscous
A. Rogge & J. Jankovic/Thieme

Couscous besitzt einen hohen Gehalt an Kalium sowie Eisen, Magnesium, B-Vitamine und Ballaststoffe. Hirse-Couscous ist zudem glutenfrei und für Menschen mit Zöliakie geeignet.

Für 2 Personen

Zubereitungszeit: 35 Min.

Zutaten

  • 2 Lammlachse
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Ras el Hanout
  • 3 EL Olivenöl
  • 125 g Couscous

Für den Joghurtdip:

  • frisch gepresster Saft von 1 Zitrone
  • frisch gepresster Saft von ½ Limette
  • 100 g Joghurt

Zubereitung

Lammlachse waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer, Salz und Ras el Hanout würzen.

1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Fleisch von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt 5 Minuten ruhen lassen. 

Couscous nach Packungsangabe in Salzwasser garen.

Die Hälfte des Zitronenund Limettensafts in einem Schälchen mit dem Joghurt verrühren. Restliches Olivenöl unter den Couscous heben.

Lamm aus der Folie wickeln und den entstandenen Saft in den Couscous rühren. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Couscous anrichten. Joghurt dazu reichen.

Variante: Der Couscous kann mit einer Mischung aus gehackter Minze, Petersilie, Pistazien und schwarzen Oliven schön würzig aufgepeppt werden.

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