Einfache FamilienrezepteOfen-Gnocchi mit Champignons

Schnell zubereitet und super lecker: Diese Gnocchi aus dem Backofen schmecken einfach allen!

Ofen-Gnocchi mit Champignons
D. Sonntag/Thieme

Gnocchi, auch Nocken genannt, enthalten Mehl, Grieß, gekochte Kartoffeln, Kastanienmehl und andere Zutaten wie z.B. Spinat sowie ggf. Ei.

vegetarisch

Für 2 kleine und 2 große Esser

Zubereitungszeit: 10 Min. + 25 Min. backen

Zutaten

  • 150g Champignons
  • 600g Gnocchi (Kühlregal)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • 150g Grüne Bohnen
  • 50g geriebener Parmesan

Zubereitung

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Champignons in Scheiben schneiden.

Mit Gnocchi auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und 15 Min. backen.

Bohnen halbieren.

Mit den Gnocchi und Champignons mischen und weitere 10 Min. backen.

Mit Parmesan bestreut servieren