
Ricotta ist ein Frischkäse, der aus Schaf- und/oder Kuhmilch hergestellt wird und nur wenig Laktose enthält.
vegetarisch, laktosefrei, glutenfrei
Für 16 Stück
Zubereitungszeit: 15 Min. + 25 Min. Backzeit
Zutaten
- 16 Champignons
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Schmand oder laktosefreie Alternative
- 50 g Ricotta oder laktosefreie Alternative
- 1 EL getr. Kräuter (z. B. Basilikum, Oregano, Thymian)
- Paprikapulver, Salz und Pfeffer
- 100 g geriebener Käse oder laktosefreie Alternative
- optional: 100 g Speckwürfel
Zubereitung
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Champignons putzen und vorsichtig den Stiel heraustrennen. Frühlingszwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Speckwürfel kurz anbraten und mit Schmand, Ricotta, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Kräutern und Gewürzen vermischen.
Die Pilze damit füllen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Ofen 20– 25 Min. überbacken. Warm servieren.