
Putenfleisch enthält hochwertiges Protein, liefert viele Mineralstoffe und ist kalorienarm.
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Min. + 25 Min. Garzeit
Zutaten
- 200 g Hirse
- 300 g Putenbrustfilet
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise rosa Pfeffer
- 2 TL mildes Ras el-Hanout
- 4 Holzspieße
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Handvoll Minze
- 1 Frühlingszwiebel (nur den grünen Teil verwenden)
- 3 EL Granatapfelkerne
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
Hirse waschen und nach Packungsanleitung kochen. Danach abschütten (sofern nochWasser übrig ist) und abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in großeWürfel für die Spieße schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und Ras el-Hanout einreiben. Fleisch auf die Holzspieße stecken, auf das Backblech legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 25 Min. garen.
Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und fein hacken. Frühlingszwiebel waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Granatapfelkerne mit einem Löffel herauslösen. Die Paprikaschote halbieren und Samen und weiße Trennwände entfernen. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
Kräuter, Frühlingszwiebeln, Paprika und Granatapfelkerne mit der abgekühlten Hirse vermischen und mit Olivenöl, 1 EL Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Den Hirsesalat mit den Puten-Spießen servieren.